- 1 كوب أرز.
- 2 بيض.
- 1 عبوة أصابع لحم الكابوريا (السلطعون).
- ¼ ملعقة صغيرة حبهان مطحون (هيل).
- ¼ ملعقة صغيرة كمون مطحون.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- ¼ كوب زبد.
الطريقة:
1- فى طنجرة صغيرة، يسلق الأرز فى الماء مع القليل من الملح والزيت حتى ينضج جيداً، ويمكن الاستعاضة عنه بأرز ناضج من اليوم السابق.
2- تقطع أصابع الكابوريا إلى شرائح رفيعة، وتهرس بالشوكة قليلاً لتفكيك شرائح اللحم.
3- فى وعاء متوسط، يخفق البيض قليلاً بالشوكة، ثم يضاف إليه الأرز والتوابل ولحم الكابوريا، وتخلط المكونات جيداً.
4- يترك الخليط فى البراد لمدة 10 دقائق حتى يتماسك، ثم يُخرج ويشكل بالتساوى إلى 8 أقراص مستديرة ومتوسطة الحجم.
5- يذاب الزبد فى مقلاة كبيرة على حرارة متوسطة، ثم ترص به الأقراص وتترك لحوالى 5 دقائق على كل جانب، أو حتى تصبح ذهبية اللون على كلا الجانبين.
6- تُخرج أقراص الكابوريا من الزبد، وترص فى صحن التقديم وهى ساخنة، وتقدم مع صوص المايونيز الحار.