المقادير
- 1كوب سكر مطحون ناعم جدا
- 1كوب لبن نيدو
- 1كوب طحينه
- فانيلا
- لوز مجروش خشن أو مكسرات -- حسب الدوق
[size]
طريقة التخضير
تخلطي جميع المواد وتضيفي الطحينة شوي شوي حتى تشوفيها تماسكت
[/size]
[size]
بعدها تعبئيها في علبة او برطمان و تضغط، ثم توضع في الثلاجة.
الطحينة المنزلية
ربما الكثير لا يعرف ماهي الطحينة اوربما لاتتوفر لديهم في بعض بلادنا العربية لذلك اختصرت عليكم الطريق وحضرت لكم طريقة صنعها بالبيت
تفضلوا على المقادير والطريقة
المقادير :
كاس زنجلان == سمسم
ربع كوب زيت نباتي والافضل زيت ذُرة
ملعقتين طحين
[/size]
[size]
طريقة التحضير :
نحمص السمسم قليلا فقط ,اول ما تبدا الحبة تنتفخ ابعديها عن النار
ثم اطحنيه في طاحونة التوابل واضيفي له الطحين إلى ان يصبح ناعم,
لا تطحنيه لوحده لانه راح يعجن ويتماسك ,وبعدها يصعب تتعاملي معه
[/size]
[size]
بعدها حطي الخليط في خلاط الكأس واضيفي له الزيت واخلطيه فترة حتى يندمجوا معا
وحطي الزيت شوي شوي حتى تتحكمي بالكمية
لانك إذا حطيتيه مرة وحدة ممكن تكون سايلة زيادة عن القوام الاصلي
[/size]