طريقة عمل عثملية بالقشطة 2014

اخر الاخبار - اخبار - رياضة - الجرائد الجزائرية

الشروق أون لاين , النهار الجديد, الفجر , الشروق الجزائرية , الخبر اليومي , الشاهد , المساء , الهداف , الشباك , الميدان , ماتش , النصر , المستقبل العربي , آخر ساعة , الجريدة الرسمية , الأيام , اليوم , الجزائر نيوز , الخبر , Liberté , صوت الغرب , البلاد
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل عثملية بالقشطة 2014

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
manora

manora


ذكر عدد المساهمات : 50
تاريخ التسجيل : 04/06/2014

طريقة عمل عثملية بالقشطة 2014 Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل عثملية بالقشطة 2014   طريقة عمل عثملية بالقشطة 2014 I_icon_minitimeالجمعة يونيو 06, 2014 12:03 pm


طريقة عمل عثملية بالقشطة 2014 Shbbab.com1396709289_634 

المكوّنات

لتحضير العثملية:

1 كغ عجينة شعيرية العثملية
500 مل زيت القلي
½ كوب قطر السكر

لتحضير القشطة:

750 مل الماء
1 علبة حليب نستله المكثف المحلى 397 غ
2/3 كوب دقيق الذرة 90 غ

طريقة التحضير

لتحضير العثملية: 
يؤخذ القليل من عجينة العثملية وتُلف بثلاث طبقات حول كوبٍ صغير مصنوع من الألمنيوم، ثم تُضغط جيداً للحصول على شكلٍ دائري صغير. تُعاد العملية نفسها باستخدام أكوابٍ أخرى حتى الانتهاء من كامل العجينة. 
تُصف الأكواب في صينية للخَبز وتوضع في فرن محمّى مسبقاً على حرارة 150 درجة مئوية لمدة 6 إلى 8 دقائق حتى تجف العجينة (مع العلم أنّ لونها يجب أن يبقى أبيضاً). 
تُترك العثملية جانباً لتبرد ومن ثم يتم إزالة أكواب الألمنيوم منها وتُقلى في الزيت المُحمّى حتى تكتسب لوناً ذهبياً. 
تُترك مرة أخرى بعد قليِها لتبرد ومن ثم يُرش القطر بواسطة ملعقة وتُترك جانباً. 
لتحضير القشطة: 
يُمزج الماء، حليب نستله المكثّف المحلّى ودقيق الذرة. يُغلى المزيج ويُترك على نارٍ خفيفة لمدة دقيقة واحدة، ويوضع بعد ذلك في البراد. 
للحفاظ على هشاشتها، يتم ملء العثملية بالقشطة وتقديمها فقط عند الطلب.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل عثملية بالقشطة 2014
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة التسجيل في شهادة التعليم المتوسط 2014
» طريقة عمل طريقة عمل عجينة البريوش الهشة مع مقترحات للحشو
» طريقة عمل - طريقة عمل وتجهيز فطائر اللحمة الشهية
» طريقة عمل - طريقة تحضير دجاج كنتاكي
» طريقة عمل طريقة عمل البيتزا هت الإيطالية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اخر الاخبار - اخبار - رياضة - الجرائد الجزائرية ::   :: قسم المطبخ الجزائري خاص بالمراة الجزائرية-
انتقل الى: