سلطة الخضار المشوية

اخر الاخبار - اخبار - رياضة - الجرائد الجزائرية

الشروق أون لاين , النهار الجديد, الفجر , الشروق الجزائرية , الخبر اليومي , الشاهد , المساء , الهداف , الشباك , الميدان , ماتش , النصر , المستقبل العربي , آخر ساعة , الجريدة الرسمية , الأيام , اليوم , الجزائر نيوز , الخبر , Liberté , صوت الغرب , البلاد
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 سلطة الخضار المشوية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
b.meriem

b.meriem


انثى عدد المساهمات : 47
تاريخ الميلاد : 14/07/1994
تاريخ التسجيل : 08/07/2013
العمر : 29

سلطة الخضار المشوية Empty
مُساهمةموضوع: سلطة الخضار المشوية   سلطة الخضار المشوية I_icon_minitimeالأربعاء يوليو 17, 2013 11:55 pm




المكونات
باذنجان حجم كبير مقطّع إلى شرائح سميكة
١ فليفلة حلوة حمراء
١ فليفلة حلوة صفراء
٢ كوسا مقطّعة إلى شرائح سميكة
١ بصل أحمر مقطّعة إلى شرائح سميكة
١٢ قطعة فطر مقطوعة الأطراف
١ طماطم مقطعة إلى مكعبات
١⁄٣ كوب زيتون أسود مقطّع
التتبيلة :
١⁄٤ كوب خل بلسميك
١ ملعقة كبيرة خردل ديجون
٢ فص ثوم مفروم
١⁄٢ ملعقة صغيره ملح
١⁄٢ ملعقة صغيره فلفل أسود
١⁄٣ كوب حبق أو ريحان مفروم
١⁄٢ كوب زيت زيتون سلطة الخضار المشوية Image_1344109122
طريقة التحضير
يُرشّ الملح على كل شريحة من شرائح الباذنجان، ثم تصف الشرائح في مصفاة وتُصفّى من مائها لمدة 40 دقيقة.
تُحمّى الشواية المدهونة بالزيت على نار متوسطة، وتشوى عليها الفليفلة الحمراء والصفراء، مع تقليبها كل دقيقتين حتى تُشوى تمامًا. ثم تُقشّر وتُقطّع إلى مكعبات وتوضع في وعاء كبير.
تُدهن قطع الفطر والبصل و الكوسا والباذنجان بالزيت وتُشوى لمدة 10 دقائق مع تقليبها كل دقيقتين. وعندما تُشوى الخضار، تُقطّع شرائح الكوسا إلى نصفين، والبصل إلى أرباع والباذنجان إلى مكعبات. ثم تُنقل القطع إلى الوعاء الذي وُضعت فيه الفليفلة ويُضاف الفطر.
لتحضير الصلصة: يُخفق الخل والخردل والثوم والملح والبهار معاً في وعاء، ثم يضاف الحبق ثم الزيت، مع الاستمرار بالخفق.
تُسكب الصلصة فوق وعاء الخضار، ويُترك في البراد لمدة 4 ساعات على الأقل.
يجب إبقاء السلطة خارج البراد لمدة ربع ساعة على الأقل قبل التقديم وتُزيّن بمكعبات الطماطم والزيتون.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الصحف الجزائرية
المدير العام administrateur
المدير العام administrateur
الصحف الجزائرية


ذكر عدد المساهمات : 4288
تاريخ الميلاد : 01/11/1954
تاريخ التسجيل : 16/03/2013
العمر : 69
الموقع : الصحف الجزائرية

سلطة الخضار المشوية Empty
مُساهمةموضوع: رد: سلطة الخضار المشوية   سلطة الخضار المشوية I_icon_minitimeالخميس يوليو 18, 2013 3:13 am

شكراا لكي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://algeria-newspapers.yoo7.com
 
سلطة الخضار المشوية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل سلطة التونه المكسيكية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اخر الاخبار - اخبار - رياضة - الجرائد الجزائرية ::   :: قسم المواضيع العامة-
انتقل الى: