manora
عدد المساهمات : 50 تاريخ التسجيل : 04/06/2014
| موضوع: طريقة عمل - طريقة تحضير دجاج كنتاكي الجمعة يونيو 06, 2014 11:56 am | |
| طريقة عمل - طريقة تحضير دجاج كنتاكي Kentucky Fried Chicken | طريقة تحضير دجاج كنتاكي Kentucky Fried Chicken |
مقادير دجاج كنتاكي للدجاج ١٢ قطعة دجاج، الجلد منقوعة بالخل والملح زيت نباتي للقلي للخليط الجاف
- ١ كوب دقيق أبيض
- ١ ملعقة صغيره ملح
- ١ ملعقة صغيره فلفل أسود
- ١ ملعقة كبيرة ثوم بودرة
- ١ ملعقة كبيرة بصل بودرة
- ٢ ملعقة صغيره كركم
- ٢ ملعقة صغيره بابريكا
[size] للخليط السائل ١ بيضة ١ كوب حليب طريقة تحضير دجاج كنتاكي[/size]
- . لتحضير خلطة تغليف الدجاج. للخليط الجاف، يحضر كيس لحفظ الطعام. في الكيس يوضع الدقيق، بودرة الثوم، الكركم، البابريكا، الملح، الفلفل وبودرة البصل. يسكر الكيس ويخض لتختلط بشكل جيد. ٢. للخليط السائل: في وعاء يكسر البيض ويخفق مع رشة ملح ويضاف الحليب.
- . تغمس قطعة الدجاج بالخليط السائل من كل الجوانب، ثم توضع بكيس الخليط الجاف ويخض الكيس لتتغلف قطعة الدجاج بالكامل. ثم توضع على صينية.
- . بعد الانتهاء من تغليف كل قطع الدجاج تغطى الصينية بفوطة مطبخ، توضع في التلاجة ويترك الدجاج حتى يرتاح. عندما تجف قشرة التغليف على الدجاج هذا يعني انه اصبح جاهز للقلي. هذه خطوة أساسية للحصول على دجاج مقرمش.
- . يحمى الزيت بقدر على النار. لنعرف أنه اصبح جاهز للقلي. تُسقّط قطعة صغيرة من الدجاج بالزيت، إذا طافت على سطح الزيت يعني انه اصبح بإمكاننا البدأ بالقلي.
- . تقلى قطع الدجاج لحوالى 10 دقايق من كل جهة حتى تستوي ويصير لونها ذهبي. ٧. تصفّى قطع الدجاج من الزيت وتقدّم ساخنة.
| |
|